로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.14

돼지 머리고기 국밥은 진짜 머리 부위가 들어가나요?

돼지 머리고기 국밥이란 메뉴를 봤는데요.

머리고기란게 어디부위일까 생각해보다가 여쭤보니 진짜 머리 부위를 삶은 고기라는 거예요.

이게 사실인가요? 진짜 머리를 삶아서 잘라주는 건가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 머리를 삶아서 뼈를 발라내고 고기를 부위별로 썰어서 국물을 끓여서 내놓은 것입니다 고기부위가 다양해서 맛이 촣고 인기도 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    머리고기는 소나 돼지의 머리를 삶아 고기를 분리하여 만듭니다. 머리를 삶은 후 뼈를 제외한 나머지 부분은 다 먹을 수 있고, 맛도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 참신한나무늘보222입니다.

    네 순대국 경영자가 답변드립니다

    머리고기를 직접 삶아서 우려낸 국물과 함께 판매합니다

    머리고기 수육도 직접 머리를 삶습니다

    물론 다른부위(내장)가 들어가기도 합니다

    감사합니다