반려동물 건강반려동물
옹골진어치244
옹골진어치24423.01.20

몰티즈는 생후 몆개월부터 간식을 주면되나요?

나이
4개월
성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
없음

생후 4개월된 몰티즈인데요 간식은 언제부터 주면 되는지 그리고 어떤 종류의 간식을 주면 되는지 궁금하고

어떤 행동을 할때 간식을 주는게 좋은지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    성장기엔 균형잡힌 영양소가 풍부하게 공급되는것이 무엇고다 중요합니다

    그런데 간식을 먹게 되면 그만큼 칼로리가 충족되어 사료를 덜 먹게 됩니다.

    이때 사료로만 얻을 수 있는 미량 원소의 섭식량이 사료를 덜 먹는 것으로서 감소하게 되어 영양불균형이 오게 되어 건강에 좋지 않지요.

    반대로 사료를 평시와 동일하게 먹는다면 칼로리 과다로 비만이 오게되어 건강에 좋지 않습니다.

    그래서 간식을 주고싶더라도 성장이 거의 끝나는 1년령까지는 사료이외 어떤 간식도 주지않는게 강아지 건강에 가장좋습니다.