기타 육아상담육아
순박한바다꿩18
순박한바다꿩1823.01.14

아기 간식은 언제쯤 주는게 좋을까요?

이제 8개월인데 분유말고

간식(과일, 아기과자 등) 언제부터 줘야

분유도 잘먹고 간식도 잘먹을까요?

시기랑 주지말아야되는 간식도 알려주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    8개월 이면 간식을 주어도 됩니다. 이유식을 시작 하였으니 간식을 줘도 괜찮습니다.

    과일이나 유기농 과자, 치즈, 요플레, 고구마 등을 주는 것이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 8개월이라면 고구마, 단호박도 줘보시고

    요거트 등도 줘보시길 바랍니다.

    하지만 아주 소량으로 주시면서 식사 중간중간에

    한번씩 주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    보통 이유식을 생후 6개월 부터 시작합니다.

    먼저 미음으로 시작해서 아이의 소화 상태를 계속 체크해가면서 천천히 음식을 하나씩 늘려 가야 합니다.

    처음부터 생과일을 주기 보다는 과즙 형태로 주는 게 좋아요.

    돌 전 아가에게 금지되는 과일은 복숭아, 키위, 망고, 딸기, 토마토, 레몬등 알레르기에 주의해 주셔야 할 것 같아요