기타 육아상담육아
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.02.01

아기들 간식 으로 어떤걸 주는게 좋을까요!?

23개월 아기인데, 간식으로 마트에서 파는 과자 또는 주스를 많이 줍니다!!! 간식 그냥 이대로 줘도 괜찮을까요!? 아니면 건강식으로 만들어서 주어야 하는지 궁금 합니다!

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    정확히 어떤것을 주는지 알수는 없으나

    당이 높거나 많이 자극적인 간식이 아니라면

    그대로 하셔도 무방할수있을것입니다.

    건강식을 해주면 더욱 좋을수있으나

    현실적으로 어렵다면 마트에서 조금 건강한 간식으로 구매해주셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    간식과 같은 경우에는 과자나 주스보다는

    과일이나 아니면 고구마 이런 식품으로 대체하는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정소영 육아·아동 전문가입니다.

    23개월이면 2돌이 되는 귀염둥이네요. 아직은 어린 아기라서 수시로 간식을 챙겨줘야 해서 번거로우시죠.

    어린 아기들에게는 균형잡히 영양 섭취도 중요합니다. 자극적인 간식보다는 자연에 가까운 간식을 주는 것이 좋습니다.

    - 마트에서 파는 과자 또는 주스에는 자극적인 인공합성물과 방부제가 많이 포함되어 있습니다. 설탕이나 소금 등은 제외하더라도

    아이의 성장발달에 유해한 인공합성물이나 방부제 등은 좋지 않은 먹거리입니다.

    - 가정에서 매번 만들어서 아이에게 먹이는 것이 번거로우시다면 건강한 먹거리를 파는 수제 간식용품 등에서 먹거리를 주문하시는 방법을 추천드립니다.

    - 저도 건강식을 먹고 있습니다. 설탕/소금/기름 등을 줄인 먹거리 입니다. 인터넷에 검색하셔도 건강한 먹거리를 만들어 파는 곳들은 많이 있습니다.

    - 가정에서는 우유, 달걀을 많이 많이 주시면 좋을 것 같습니다.

    아직 어린 아기이므로 어려서부터 건강식을 먹여주시면 커서도 건강한 먹거리에 익숙해 질 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    과일이나, 빵, 그리고 과일주스, 치즈, 어묵등 그리고 간단하게 요리해서 주셔도 될 것 같아요 제철에 나오는 채소와 과일이 좋을 듯 합니다 고구마도 으깨서 주면 잘 먹을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    엄마가 직접 만들어 주는 간식이 아이들에게 가장 좋은 영양 간식일 것입니다.

    아무래도 시중에서 파는 것은 단 성분들이 많이 들어가 있기 때문에

    아이의 건강에 좋지 않을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    마트에서 사서 먹인다면 유기농 간식을 사서 먹이시면 될 것 같습니다.

    직접 만들어 먹이신다면 쿠키(너무 달지 않게), 요거트, 빵, 단호박죽, 감자나 고구마,과일을 주시면 될 것 같네요.