저축성 보험보험
냉철한칠면조198
냉철한칠면조19823.10.16

거주지 이전으로 이전한 세대원 보험료 인상이 되나요?

제가 거주지를 이전하려고하는데

그 집의 세대원이 따로 보험료가 인상된다고 들어서

정말 보험료가 인상이 되는지,

인상된다면 어느정도 인상이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    거주지 이전으로 인한 세대원 보험료 인상 여부는 세대원의 가입자 유형과 소득에 따라 다르게 적용됩니다.

    자세한 내용은 건강보험공단 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    거주지 이전으로 이전한 세대원 보험료 인상이 되나요?

    : 어떤 보험의 보험료를 말씀하시는 지는 불명확하나, 거주지 이전의 경우에는 해당 거주지에 대한 화재보험은 보험가입된 물건이 변경되는 것으로 보험료에 인상 또는 인하가 될 수 있습니다.

    하지만, 다른 상해보험 및 질병보험등은 거주지와 관련이 없습니다.

    감사합니다.