부동산경제
조그만조롱이157
조그만조롱이15722.12.06

건강보험료인상되는지궁금합니다??

안녕하세요^^아파트1채있고 이번에 오피스텔을 구입후 전입신고하고 주거용으로 사용할려합니다. 이럴경우 직장의료보험도 인상되나요. 오른다면 얼마나오를까요 궁금합니다??

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택을 소유한다고 해서 직장 의료보험료가 인상 되지는 않습니다.

    만약 지역 의료보험 가입자라면,

    지역가입자에게 부과되는 건강보험료는 이자소득 사업소득 연금소득뿐만 아니라 토지 주택 전월세 등 부동산 재산이나 일정금액이상의 자동차 재산 등을 종합적으로 소득으로 계산한 점수별로 부과하고 있습니다.

    이사으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    국민건강보험공단으로 문의하셔야 정확한 답변을 받으실 수 있을 것으로 보이며 공인중개사가 답변 드리기 어려운 질문입니다.