탈퇴한 사용자

물속에서 숨오래참는 방법이나 노하우 있을까요?

친구들과 수영장 , 계곡에 놀러가면 내기로 숨오래참기를 가끔하는데 매번 제가 숨을 많이 참지못하고 금방 나와버립니다.

요번에는 꼭 잘하고싶은데 어떻게하면 물속에서 숨을 오래 참을수 있을까요? 노하우나 방법이있다면 알고싶습니다.

  • I'm leo
    I'm leo23.06.06

    안녕하세요. 쾌활한레오파드190입니다.

    세계 잠수 챔피언이었던 타냐 스트리터(케이맨제도)는 “입을 굳게 다물고 코로만 아주 천천히 최소한의 산소를 흡입하는 호흡법을 계속 연습하면 폐활량이 증가해 숨을 오래 참을 수 있다”고 설명했다네요.~^^

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. 정신적이거나 육체적으로 엄청난 훈련이 있어야 될거 갔아요. 호흡 충동은 뇌가 판단한다고 하는데 뇌는 산소의 양을 인지하는게 아니라 이산화 탄소의 농도가 높아지면 호흡을 해야 한다고 경고를 보낸다고 합니다. 호흡충동을 조절하는 훈련이 되어야 합니다.