아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요23.12.21

하루에 계란은 몇개를 먹어야 적당한 단백질 섭취량일까요?

제가 저녁식사는 계란만 먹을려고 하는데 몇개정도 먹어야 적절한 단백질 섭취량인가요?

저녁식사를 최대한 줄여서 다이어트에 도전하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한문어231입니다.

    보디빌더 분들은 몸 만들때 하루에 한판정도는 먹는걸로 알고 있는데 그건 사람마다 조금씩 차이가 있어서 흡수를 얼마만큼 하냐가 관건 일것같아요

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.하루에 성인의 계란 섭취량은 3개면 적당합니다ㆍ특히 다이어트를 생각하신다면 단백질섭취는 필수니까요