깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.06

시금치 많이 먹어도 괜찮나요?

평소 시금치를 좋아해서 시금치무침이나 시금치된장국 등을 많이 먹습니다. 그런데 듣기로는 시금치를 너무 많이 먹으면 결석(?)이 생긴다고 했던가..아무튼 몸에 좋지 않다고 하던데요. 많이 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    평소에 고혈압,신장질환,칼슘대사장애 같은 질병이 없다면 시금치를 많이먹어도 큰 문제는 없을것 같습니다.

    일상생활에서 시금치를 많이먹어도 크게 문제되지는 않기에 괜찮을것 같습니다

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    신장 결석은 칼륨의 성분으로 되어 있어, 우유, 멸치, 시금치 등 칼슘 성분이 있는 음식을 먹는 경우에 결석을 유발할 수 있습니다. 신장 결석이 한번이라도 걸렸던 사람은, 이러한 칼슘 성분 음식을 될 수 있으면 지양하고 특히 멸치와 시금치 등을 동시에 먹을 경우 더 확률이 높아진다고 합니다. 하지만, 신장 결석이 없었던 사람은 평생 안 걸리는 경우도 많아 평소에 물을 많이 먹는 습관만 있다면 잘 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 코우기입니다.

    시금치는 몸에 좋지만 너무 많이 먹을시 결석이 발생할수도 있으니 적당히 섭취하는걸 추천드립니다 도움되셨음해요