친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.07

시금치를 많이 먹으면 담석이 생긴다는데 맞나요?

제가 시금치를 너무 봏아하는데요. 시금치반찬 하나만 있어도 밥한겅기 뚝딱합니다. 평소에 밥양버다 시금치반찬을 더 많이 먹을정도로 많이 먹어요. 누가 그러는데 시금치먹으면 담석생긴다는데 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    시금치에 들어있는 수산이 체내에서 칼슘과 결합해 신장이나 방광결석을 만든다는 점에서 담석이 생길 수 있습니다.

    그리고 근대 역시도 담석증이 생길 염려가 있으니 적당히 섭취 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    시금치만 먹는다고 담석이 생기지는 않습니다

    수산과 칼슘이 결합하면 담석이 잘 생길수 있는데

    수산이 들어 있는 시금치와 과 칼슘이 많이 들어있는 두부 멸치 우유들을 함께 섭취하면

    담석이 생길 확률이 높아진다는 의미에서 그런 말씀을 하신듯 합니다