약 복용약·영양제
반듯한돌고래49
반듯한돌고래4921.03.23

유산균 두 종류 먹어도 되나요?

지금 위가 안좋아서 윌(요구르트) 먹고 잇는데 유산균이 들어잇는걸로 알고 잇거든요 근데 요즘 자궁이 안좋아서 질유산균도 먹기 시작햇는데 2가지를 다 복용하도 과잉복용이 아닌지 궁금합니다 ~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성유산균과 일반유산균은 같이 드셔도 됩니다

    우리 장내 세균총은 200조 마리로서 끽해봐야 100억마리 2가지가 들어가도

    설사 등의 부작용이 없다면 크게 상관 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 위가 안좋아서 윌(요구르트) 먹고 잇는데 유산균이 들어잇는걸로 알고 잇거든요 근데 요즘 자궁이 안좋아서 질유산균도 먹기 시작햇는데 2가지를 다 복용하도 과잉복용이 아닌지 궁금합니다 ~

    =========================================

    같이 드셔도 됩니다. 과잉복용 아닙니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요쿠르트 윌은 유산균이 굉장히 적게 들어있습니다.

    그냥 유산균이 아닌 요쿠르트라고 생각하시는게 맞습니다.

    질유산균을 복용해도 과잉복용이 아니므로 걱정하지 마시고 복용하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 섭취시, 보통 보장균수로 100억 정도로 선택해서 먹습니다.

    드시모네라는 제품은 4500억까지 보장균수로 내세우고 있는데, 이를 토대로 보면

    유산균의 과잉복용에 대해서는 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.