기타 고민상담고민상담
빼어난곰265
빼어난곰26523.03.22

너무 익어버린 바나나 활용방법 있을까요?

주말에 어디좀 다녀오느라 방치한 바나나 너무익어 버렸네요 큰한다발이라 버리기도 아깝고 먹어보니 약간 쓴맛은 나네요 익은 바나나 활용방법 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 카라멜라이징으로 설탕하고 졸여서 음식을 만드는데 사용하시면 될것같아요~~~

  • 수분보충과 피지완화에 도움된다고하니

    갈아서 두피, 헤어팩으로 사용하시는 건 어떨까요?

    꿀이나 우유가 있으시다면 섞어주셔도 좋고

    덩어리없게 갈아서 사용하면 좋아요!!

  • 안녕하세요. 즐거운수달141입니다.

    많이 익은 바나나는 물렁 거려서 그냥 먹기 애매해서 전 믹서기에 갈아서 먹어요.

    바나나 + 우유 조합으로 먹거나 바나나 + 딸기 조합으로 갈아 먹어요~

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    너무 익은 바나나는 많이 달더라고요 믹서기에 갈아서 딸기랑 같이 딸바 만들어 먹어도 맛있을듯여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운의당나귀275입니다.

    저같은 경우는 우유와 함께.갈아마십니다.

    그러면 바나나 우유가 되고, 속도 든든해지고 좋더라고요