탈퇴한 사용자

갈변된 바나나 활용법 있을까요?

안녕하세요. 바나나를 한손 사놨다가 2주를 안먹어서 완전 갈변이 됐는데요. 이거 활용해서 맛있게 먹는 요리 팁 같은거 있을까요?

  • 기운찬코요테206
    기운찬코요테20622.12.19

    안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    갈변된 바나나는 당도가 높지만 먹기에 흐물해서 바나나 쥬스 활용을 추천드립니다

    믹서기로 바나나, 사과 등 믹서해도 되고 단독으로 해도 되는데 쥬스로 착즙하면 맛있게 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    바나나 스무디를 추천합니다. 우유, 요거트, 꿀 등을 함께 갈아 바나나 스무디를 만들 수 있습니다.