세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

세계적으로 우리나라만 즐겨먹는 식재료는 무엇무엇이 잇을까요?

인터넷에 찾아보니 다른 국가에서는 잘 소비되지 않는 식재료인데도 한국에서는 없어서 못먹을 정도의 식재료가 의외로 많다고합니다. 다른국가에서 잘안먹는데 한국에서는 많이 챙겨먹는 식재료는 어떤 종류가 잇을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    우리나린의 대표적인 식재료인 마늘 고추 청국장등등 K-푸드라고 불리는 식재료들이 먼저 생각이 납니다. 예전엔 외국인들이 우리보고 마늘냄새 난다고 한적도 있죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라에서만 먹는 식재료라고 하면 콩나물, 깻잎, 번데기 정도만 기억이 나는데 미더덕도 우리나라만 먹는다고 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    한국식단의 핵심인 마늘,고추가루,된장,고추장 등등이 있을 수 있겠습니다. 그중 마늘은 거의 한국인만 많이 먹다시피하죠. 그래서 우스개소리로 외국사람들 만나면 암내가 난다고 하는데 우린 마늘냄새가 난다고 하죠.

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    청국장이나 홍어가 있을것 같습니다.

    홍어는 수리남이라는 드라마에서 해외에서 버려지는 물고기인데

    우리나라로 값싸게 수입해오는 소재로도 썼습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는관박쥐130입니다.

    우리나라에서만 먹는다고 알려진 식재료, 음식으로는 산낙지, 도토리(도토리묵), 깻잎, 미더덕, 게장 (게는 많이 먹지만 우리나라처럼 게정을 먹지는 않는 것 같습니다), 골뱅이, 번데기, 콩나물, 삭힌 홍어 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    간장게장과 골팽이는 외국에서 안먹는다고 해요. 그리고 숙취해소에 좋은 콩나물은 유령이 연상된다고 안먹는다고 해요.

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    특별히 우리나라에서만 소비되는 식재료는 없는것 같구요. 음식으로는 삼겹살이라고 봐도 무방할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    골뱅이, 소라 같은거는 외국에서 잘 안먹는 편이라고 하고, 의외로 오징어도 우리나라가 많이 먹는 편이라고 하더군요