터프한풍뎅이17
터프한풍뎅이1723.02.21

환절기마다 감기에 걸려요 예방하는 방법이나 목에 좋은 차가 있을까요?

거르는 법이없이 환절기마다 감기에

걸립니다 면역력에 좋은 방법이나

코감기가 심하고 재채기를 많이해요

차같은거 추천 부탁드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 모과차나 유자차 같이 비타민씨가 많이 함유되어있는 차 드시는것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 감기나 목감기에 좋은 평상시에 드시면 좋은게 유자차 모과차 생강차가 있습니다 평상시에 수시로 폭 끓여서 드시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    목에좋은 유자차.생강차. 레몬차. 대추차 마셔요~면역도 높이고 체온유지도 할려구요~따스힐차 수시로 마시는편입니다.

  • 안녕하세요. 강한지빠귀127입니다.

    평소에 영양제 잘 챙겨드시면 면역력에 좋구요.

    저는 날씨 바뀔 때 되면 레몬생강차 만들어서 꾸준히 마십니다. 새콤한 레몬이 들어가서 생강맛이 진하지 않아 술술 마시기 좋아요. 강추합니다!

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 대추차

    대추를 달이거나 즙을 내어 뜨거운 물에 타 마시는 차. 대추는 능금산, 주석산, 베를린, 베투릭산, 비타민A, B1, B2가 함유돼있어요. 신경쇠약, 빈혈, 식욕부진, 무기력 극복에 좋아요.

    2. 인삼차

    인삼을 물에 넣고 끓이거나 분말을 타서 마시는 차. 인삼은 사포닌, 진세노사이드 등의 성분이 함유돼 있습니다. 빈혈, 피로 회복, 식욕 회복, 소화 촉진의 효과가 있어요.

    3. 쌍화차

    백작약, 숙지황, 당귀, 천궁, 계피, 감초 등 다양한 한약재가 들어간 차. 기호에 따라 호두, 잣, 달걀을 넣어 마십니다. 장기를 튼튼하게 하고 혈액 순환 촉진, 피로 회복에 효과적입니다.

    4. 생강차

    얇게 썬 생강에 설탕을 넣고 1~2시간 상온에 둔 뒤, 냄비에 물과 함께 끓인 차. 생강은 한방에서 따뜻한 기운의 양성 식품으로 분류됩니다. 신체의 각 기관을 따듯하게 보호하는 효과가 있어요.

    5. 모과차

    10일 정도 냉장고에서 숙성시킨 모과청에 뜨거운 물을 부어 마시는 차. 모과는 사포닌, 구연산, 비타민C, 플라보노이드가 풍부합니다. 피로회복, 감기 예방, 기침과 가래 등 기관지 질환에 도움이 돼요.

    6. 카모마일

    말린 카모마일을 넣어 물에 우려먹는 차. 카모마일은 감기 및 생리통 완화, 정서적 안정 효과가 있어요.

    7. 뱅쇼

    레드와인에 각종 과일, 시나몬 등을 넣어 끓여 마시는 차. 추운 북유럽의 대표적인 환절기 음료입니다. 프랑스는 ‘뱅쇼’, 독일은 ‘글뤼바인’, 미국은 ‘멀드와인’이라 불려요.

    [출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

  • 안녕하세요. 따봉주심 추천드림!입니다.

    저도 감기 엄청 걸렸습니다.

    홍삼액기스 있죠?

    강력추천해요 감기랑 헤어졌습니다.

    시중에 정xx이라도 하루에 하나 드세용