고구마를 먹으면 왜 김치가 땡길까요?

유독 고구마를 먹으면 김치가 먹고 싶어지는데 왜 그럴까요?

감자를 먹으면 김치 생각이 안 나는데

고구마를 먹으면 김치가 땡깁니다.

고구마 위에 김치를 얹어서 먹는 사람 많이 봤구요.

고구마와 김치의 상관관계가 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

저도 고구마와 김치 같이먹는 걸 좋아하는데

이건 사람의 식성에 따라 다른 거 같아요

왜냐하면 저희가족 중에 저만 김치와 고구마 먹는 걸 좋아하기 때문입니다.

요즘 우리가 흔히말하는 단짠단짠의 조합이 아닐까요?

달콤한 고구마에 시원하게 김치한조각 먹으면 개운하잖아요.

감자는 고구마보단 당도가 낮고 감자엔 소금이 더 어울린다 생각하는 1인이에요 !!