기타 의료상담건강상담
신통한개리13
신통한개리1321.06.11

음주후 멀티비타민을 먹어도 되나요???

음주 후 멀티비타민을 먹는게 좋은가요 안먹는게 좋은가요???

음주후에 몸에서 비타민의 요소들을 사용한다고 들어ㅆ고 필요로 한다고 들었습니다. 음주 후에 멀티비타민을 먹는 것이 좋나요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    괜찮습니다. 너무 걱정하지마십시오.

    드셔도 괜찮습니다.

    앞으로 술을 줄여 주시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주를 하게 되면 이뇨작용이 활발해 지기 때문에 신장에서 소변의양이 상대적으로 많아지게 됩니다.

    비타민의 경우도 특정비타민은 몸에서 사용하고 남은 비타민을 신장을 통해서 배출하게 되요.

    음주를 하고 비타민도 드신다면 신장에 상대적으로 부담을 주기 때문에 권유드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    음주 후 비타민이나 약 등을 복용할 경우에 간에 무리가 갈 수 있습니다. 따라서 되도록이면 음주 후 약 복용은 하지 않는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림