대견한홍관조22
대견한홍관조2223.06.26

회사원의 직무분야에는 어떤것이 있나요?

전문직이나 딱 들어서 알수있는 업무 말고

보통 회사다닌다...라고 했을때 어떤 업무가 존재하나요?

은행원,공무원,여행사,증권사 이런건 정확히 알겠는데

유통업? 물류업? 마케팅? 디자인? 이런건 들어도 어떤 업무인지 잘 모르겠어요.;

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.회사원의 직무 분야는 매우 다양하며, 회사의 종류, 규모, 산업 분야 등에 따라 다양한 직무가 존재합니다. 다음은 일반적으로 회사에서 수행되는 주요 직무 분야입니다.

    1. 경영/전략: 기업의 경영 및 전략을 수립하고 이행하는 업무를 담당합니다.

    2. 영업/마케팅: 제품/서비스를 판매하고 마케팅 전략을 수립하는 업무를 담당합니다.

    3. 인사/총무: 인사 관리, 급여 관리, 교육 및 훈련, 건강 관리, 시설 관리 등의 업무를 담당합니다.

    4. 회계/재무: 회계 및 재무 업무를 담당합니다.

    5. IT/기술: IT 관련 업무 및 기술 개발, 유지보수, 보안 관리 등의 업무를 담당합니다.

    6. 디자인/예술: 제품 디자인, 광고 디자인, 미술 등의 업무를 담당합니다.

    7. 연구/개발: 제품 및 기술 개발, 연구 등의 업무를 담당합니다.

    8. 유통/물류: 제품의 유통 및 물류 업무를 담당합니다.

    9. 법무/특허: 법률 및 특허 분야에서의 업무를 담당합니다.

    위의 업무 분야 외에도, 고객 서비스, PR, 경리, 번역/통역, 사무/서무, 건축/설계, 교육/훈련 등 다양한 분야의 직무가 존재합니다.