고귀한거미8
고귀한거미823.09.10

계좌 개설 후 왜 다른 계좌개설시 20일 제한을 왜 받는건가요?

얼마전 증권사 신규계좌개설 이벤트 때문에 계좌개설을 했는데요.

며칠 후 다른계좌 개설 하려고 보니, 20일 계좌 개설제한이 걸려있던데,

어떤 목적으로 제한기간을 두는건가요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘 불법대포 통장 개설 의심으로 20일 제한을 두고있습니다

    게좌를 만들때 목적이 명확해야합니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    한때 대포통장을 무차별적으로 개설해서 금융사기에 써먹는 사기가 사회현상으로 지적된 적이 있어 그런 법이 생겼습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    불법 대포통장이 마구잡이로 개설되는 것을 막기위해 계좌 개설에 20일 제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    불법적인 계죄개설을 줄이기 위한 한 방편입니다.

    대포통장으로 이용되는 것을 방지하기 위한 조치 중의 하나이구요.

    실효성 문제를 제기하기도 하고 잉요하는데 불편함도 있기는 하지만 은행이나 증권사에서 개선할 생각은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    통장을 많이 개설해서 범죄에 이용당할수 있어서 제한을 둔것으로 법이 변경됐습니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    무분별하게 남발하는걸방지하고 범죄에 연류되지않도록 방지하기위해서 그렇게 하고있어요

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    계좌가 대폰계좌등 불법적으로 사용하는 것을 방지하기 위한 하나의 방법으로 제한을 두고 있습니다.

    계좌를 만들때 사용목적이 명확해야 하고 기간도 두어 불법으로 계좌가 사용되는 것을 방지하고 있어요.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 입출금이 자유로운 통장을 단기간에 다수 개설해서 금융사기에 이용하는 일이 있어서 바뀐것입니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    보이스피싱 및 각종 범죄때문에 그래요

    그리고 20일 제한기준도 영업일 기준이기 때문에

    한달정도 생각하시면 됩니다.