환자 식단건강관리
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.04.06

비염에 좋은 음식이나 영양소,식단이 있을까요?

제가 비염에서 부비동염으로 1주일째 고생중이예요.

항생제를 먹어도 호전이 없는데,

비염에 좋은 음식이나, 식단이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    비염때문에 고생이시군요.

    비염에 좋은 음식은

    작두콩차. 녹차.생강차. 대추.미나리.감자 등이 있습니다 ^^

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    비염에 좋은 음식으로는. 생강차 ,사과 . 솔잎차 .대추 .미나리.호박 .오렌지쥬스 .도라지 .녹차 .홍삼이 있습니다 .

    어떤 영양소를 섭취해야 할까요?

    트랜스지방이 많이 함유된 음식보다는 건강한 오메가 3나 오메가 6 등이 많이 함유된 음식을 드시는 것이 좋습니다. 또 알레르기 비염 개선에 중요한 영양소로써 언급되는 것이 마그네슘입니다. 마그네슘이 부족해지면 알레르기 증상이 악화가 됩니다.