주식·가상화폐경제
나른한바다사자116
나른한바다사자11622.11.03

코인 무료 에어드랍 어떻게 생각하세요?

현재 여러가지 형태의 코인 무료 에어드랍이 있습니다.

현재 xumm, 사토시, 마르스 등등 많이 돌리고있는데 한편으로는 보안문제나 채굴 의미를 고민 안해볼수가 없습니다.

유경험자분들의 조언을 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    에어드랍의 경우 특정조건을 만족하는 사용자에게 지급하는 코인으로 그자체는 나쁜 것이 아니라고 판단됩니다.

    그러나 대부분 에어드랍으로 받는 코인들은 가치가 거의 없을 가능성이 높기에 가능한 빠르게 현금화하시길 추천드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    선별해서 해야할것으로 생각되요

    스캠으로 정보만빼가는경우도있으니깐요

    일단 코인이 거래소 상장되었거나 추진기업을 믿을수있는지부터 검증후 그부분에서 신뢰도가있는 곳만 진행하시는것을 권해드립니다

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    무료에어드랍중인 코인같은 경우 특별한 개인정보가 많이 요청하지 않는경우는 크게 신경쓰지 않으시고 채굴하셔도 괜찮으실것 같습니다.

    만약 채굴시 별도의 돈이나 혹은 개인정보를 추가로 요구할시에는 하지 않으시면되니 지금은 크게 신경쓰지 않으시고 채굴해주세요.

    좋은하루되세요^^

  • 안녕하세요. 최연준 경제·금융전문가입니다.

    큰돈 생각하시지마시고

    소소하게 치킨값 번다고

    생각하시면 좋겠습니다

    스캠이 너무 많아요

    아하처럼 거래소상장된

    검증된곳에서 지식 나누시면서

    채굴하시는게 좋습니다