도라지1004
도라지100424.02.17

외국인들은 한국어를 배울 때 왜 힘들어 하는 건가요?

제가 tv를 보니까 외국인들이 한국어를 공부하고 있는데 다른 나라 언어보다 훨씬 어렵다고 하는데 한국어가 많이 어려운 이유가 뭐가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대부분의 언어가 비슷하지만 처음은 배우기 쉽지만 파면팔수록 문법이나 이런 부분들이 어려워지고

    예를 들면 영어와 한국어는 어순자체가 틀려서 배우기 더 어려워하는 사람들도 많은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적인 자음과 모음은 별로 어렵지 않은데, 활용면에서 어렵죠.

    예를 들어 /

    어렵다

    [활용] 어렵고, 어려워서, 어려우니, 어렵게, 어려운, 어렵지 않고, 어렵겠다 ......

    이렇게 다양한 활용이 있어서 학습자 입장에서는 부담이 크죠.

    우리 입장에서 설명하려고 해도 딱히 설명하기 쉽지도 않고요.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    일단 존댓말을 그 이유로 들 수 있겠죠. 그 다음은 너무 나도 많은 표현의 단어들이 있다는 이유일겁니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    외국어 어순과 발음이 다르기 때문입니다.

    한국 사람이 영어를 배울때 어순 및 시제등이 헷갈리는 것과 같습니다.

    결국 문화를 이해해야 합니다.