공손한거북이
공손한거북이23.01.29

한글은 쉬운데 한국어는 어려운 이유가 뭔가요?

한글은 정말 쉬운 글자인데 반해 한국어는 정말 어려운 언어 중의 하나라고 합니다.

외국인들이 배우기에 한국어가 어려운 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국어는 표현이 많아서 어렵습니다.

    노랗다라는 표현에도 수많은 표현이 있습니다.

    노랗다, 노르스름하다, 누렇다, 누리끼리하다, 샛노랗다, 싯누렇다 등등 많죠.

    또한 문장을 예로 들면

    학원을 끊었어 : 학원을 새로 다니기 시작했어

    학원을 끊었어 : 학원을 그만뒀어

    씻고 옴 : 씻고 올게

    씻고 옴 : 씻고 왔어

    와 같은 형식이 많아서 외국인들이 배우기에 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    하나의 뜻에 표현하는 단어가 많고

    억양에 따라 의미가 달라지는 단어도 많기때문에

    어렵다고 합니다

  • 안녕하세요. 빨간거북이10입니다.

    한국어는 글자와 발음이 다른 외국어와 다르기 때문에 배우기 어렵다. 또한, 한국어는 언어 구조와 규칙이 다르기 때문에 외국인이 어렵게 느끼는 경우가 있습니다.