등산·클라이밍취미·여가활동
호화로운뱀183
호화로운뱀18323.01.01
산탈때 눈이중간에 와서 쌓이면 어떻게 나가면되나요?

산을타다가 중간에 눈이 엄청내려서 계단이나 산 등산로쪽에 눈이쌓여서 잘안보이면 그때는 어떻게 가면되는건가요? 아니면 구조를 대기해야되나요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    산을 타는 중간에 눈이 많이 온다면 서둘러 하산을 하셔야 합니다

    등산로가 눈에 쌓여 잘 보이지 않게 된다면 등산스틱으로 눈을 살살 쓸어가며 조심히 내려가시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    겨울 산행중 눈이 많이 내릴 경우 이동 속도가 더딤에 따라 조난당할 우려가 있습니다.

    따라서, 등산 전에 초코렛, 영양갱, 에너지바, 마실 물, 장갑, 목도리, 귀마개, 여분의 속옷과

    양말, 겉옷, 여분의 핸드폰 배터리, 아이젠, 스패츠., 등산스틱 등을 철저히 준비해야 합니다.

    등산 앱 등을 사용하거나 또는 산능선을 타고 내려가야 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    등산중에 눈이쌓인다면 혹시 등산로 로프가보인다면 잡고 하산하시고 그렇지않다면 119에 구조요청하세요.

  • 안녕하세요. 삼촌이다.다알려준다.입니다.

    바로 하산하셔야합니다. 매우위험합니다.

    일전에 저도 설악산에서 일출보겠다고 올라간적이있는데, 눈이 너무 많이 와서, 중간에 만난 스님이 하산하라고 하였습니다.

    왜냐면, 날이 추워지기 때문에 비상상황에서 연락할수있는 핸드폰같은 전자기기가 다 방전되는 상황이 나와, 사고가나면 대처가 안됩니다.

    하오니, 무리하지마시고 하산하시기 바랍니다