전기·전자학문
최믈리에
최믈리에23.01.13

전기차가 상용화됫는데 왜 다른 것들은 전기로 움직이기 힘든가요?

전기차가 이미 상용화되서 돌아다니는 정도인데 중장비라던가 큰 덤프트럭 같은 것들은 왜 아직 전기로 못 움직이나요? 한계가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    현재 개발중이라고하네요

    테슬라에서도 전기 트럭 상용화모델 나온걸로 알고있구요

    국내에서도 대형은 아니지만 소형포크레인이 개발된 사례도 있습니다

  • 중장비라던가 큰 덤프트럭 같은 것들은 움직이는 것만이 다가 아닙니다.

    공사 현장에서 무언가를 판다던가 물체를 들기도 해야하므로 에너지 소모가 많습니다.

    전기배터리로 이것을 해결하려면 배터리가 일반자동차보다 더 많이 필요할테니

    아직까지는 비효율적입니다.