자동차생활
해결사1
해결사123.08.03

전기차로 덤프트럭을 만들수 있을까요?

전기차는 아무래도 휘발유차보다나 디젤차보다 힘이 딸린다고 알려져 있는데 전기차로 버스까지는 만드는 것으로 알고 있는데 덤프트럭도 만들수 있을까요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    얼마전에 전기차 덤프트럭이 출시 되었습니다

    30톤급 전기식 덤프트럭이라고 합니다

    터널이나 그런 곳에서 작업시 매연등으로부터

    조금은 자유롭다고 하네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    당장은힘들지만 가까운미래에 가능하지않을까싶어요

    친환경에너지 전환은 세계흐름이기때문에 덤프트럭도 못피해갈거에요