레오쓰
레오쓰23.02.25

전기차는 아직 내연기관을 이기기는 힘드나요?

생각보다 많은 브랜드들에서 전기차가 생산되어 상용화 되고 있지만서도 사실 내연시관을 더 많이 이용하잖아요?

충전문제나 운행길이등때문인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    친환경 차량이 전기차라서 앞으로 기술적 난제를 많이 극복해야 하는 부분이 있습니다 우선 전기차의 안전성이 완전하게 극복이 되어야 할 부분입니다 차량 화재가 발생하지 않도록 해야 하고 화재가 발생하도록 운전자가 대피할 수 있도록 해야 할 겁니다 또한 차량 문제가 발생할 경우 차량 문이 열어지도록 해야 될 겁니다 그리고 충전 관련 인프라의 확충이 되어야 하는데 고속 충전 방식이 도입이 되면서 빠른 충전이 되고 회사, 가정, 매장 등에서 충전이 되는 인프라가 구축되어야 합니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 전기차는 화재시 안전문제도 있으며 또한 충전소도 적게 설치되어 있으며 또한 충전 시간도 문제가 되고 있습니다

    이 문제가 해결 안되면 앞으로 전기차 수요는 늘지 않을것으로 사료됩니다

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다.대세는 전기차입니다. 내연기관이 절대다수일뿐 전기차로 생산 비중 이 점점 늘어나고 내연기관은.줄어들어요