탈퇴한 사용자
미세먼지 나쁨일때 집안으로 유입 없을까요?

미세먼지 나쁨일때는 외출을 삼가하고 집에 머물러 있는게 좋다고 하는데

문을 닫고 있으면 외부 미세먼지가 집안으로 들어오지 못하는건가요?

그래도 미세입자라 들어온다고 알고 있는데 !?

들어온다면 적절히 대처할수 있는 방법을 알려주세요.

  • 붉은딱새111
    붉은딱새11121.10.19

    문을 닫더라도 아주 작은 량의 미세먼지는 들어옵니다만

    야외의 환경 보다는 엄청 낫죠..

    특히 공기청정기를 이용한다면 미량 들어온 미세먼지도 필터링 되어 쾌적한 집안 공기를 유지 할 수 있습니다.

    공기청정기를 켜고 문을 열어 미세먼지를 유입시키면 수치가 올라갔다가 문을 닫으면 미세먼지가 줄어드는 것을 확인 할 수 있습니다.