쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.07.31

방구는 왜 냄새가 나나요????

방구냄새가 지독하잖아요. 그런데 가끔은 아무냄새도 안나기도 하고요. 방구냄새가 나는 이유가 뭔가요??

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    방구속에는 식사를 하신 음식물이 소회되고 분해되면서

    여러가지 종류의 가스가 발생해서 냄새가 나죠

  • 안녕하세요. 천국의전령사 입니다.방귀의 양과 냄새는 모두 먹는 음식과 밀접하게 연결돼 있다. 방귀는 거의 가스로 이뤄져 있다. 이 중에서 25%는 우리가 숨을 쉬면서 삼켰던 공기이고, 나머지 75%는 주로 대장· 소장 등에 사는 장내 세균이 식이섬유를 분해하는 등 다양한 소화 과정을 거쳐 만들어진 부산물이다. 산소 없이 진행되기에 '혐기성 소화'라고 부른다.

  • 안녕하세요. 당당한여치입니다.

    방귀는 음식물을 소화하고 남은 찌꺼기들이 암모니아 가스를 방출하는데 거기서 냄새가 납니다..

    감사합니다.