소다빵야633
소다빵야63323.05.07
바람이 많이부는날은 유리창을 고정시키나요?

오늘 바람이 너무심하게 부는데요 제가 고층아파트에살고있어요 유리창이 너무심하게 흔들려요 혹시 유리창을 고정을 시켜야하나요?

    1. 창틀 주변에 봉투나 비닐을 사용하여 막기

    • 창문 주변에 봉투나 비닐을 넣어서 창틀과 유리창 사이에 간격을 메우는 방법입니다.

    • 봉투나 비닐을 창틀과 유리창 사이에 삽입하여 창문이 고정되도록 하면 됩니다.

    1. 창틀 주변에 실리콘 시트 사용하기

    • 실리콘 시트는 창틀 주변에 붙여서 창문을 밀폐시키는 역할을 합니다.

    • 창틀과 유리창 사이에 실리콘 시트를 붙여서 창문을 고정시키면 됩니다.

    1. 창틀 고정대 사용하기

    • 창틀 고정대는 창틀과 유리창을 고정시키는 장치로, 강한 바람에도 창문이 열리지 않도록 합니다.

    • 창틀 고정대를 설치하면 창문을 고정시키기 쉽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라면한가득입니다.

    창문에 테이프를 붙이는 것은 효과가 없다고 하더라고요 두꺼운 종이를 접어서 창틀에 끼우는 것이 더 안전하다고 합니다.