기타 고민상담고민상담
유능한콜리216
유능한콜리21623.04.17

상대방에게 기분이 안나빠지게 거절하는 방법알려주세요

상대방에게 기분이 안나빠지게 거절하는 방법 알려주세요 저는 개인적으로 거절을 잘못하는 성격인데 이제 거절하는 방법을 조금씩 배워갈려구요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 처음이 어렵지 자꾸 거절하다보면 거절하는 요령도 생길거예요 직접적으로 이야기해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    한방에 단칼에 거절해버리는 우를 범하시면 안됩니다.

    최대한 심사숙고하고있는 인상을 상대에게 싱어주라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 재밌는반달곰156입니다.

    티비에서 본적이 있는데요

    유명강사분이 나오셔서 거절하는법에 대해 알려주시던데요

    천천히 대답하라더라구요

    즉 시간차를 두고 거절하면

    상대방도 준비하고 있기에 거절이 쉽다고합니다

    저도 어렵지만 조금씩 실천하고 있습니다

  • 안녕하세요. 사자홍입니다. 도움이 되는 답변이길 언제나 바래봅니다.

    일단 먼저 정중하게 거절한후 밥한끼 사주는건어떨까요??ㅎ