기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.04

매운음식 자주먹으면 안좋을까요??

매운음식을 좋아하는데 자주먹는편입니다.

남들보다 매운걸잘먹어서 한번번먹을때 많이먹어요

다음날 속이좀아파요.이렇게먹어도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 매운 음식을 한 번씩 먹는 것은 괜찮지만, 너무 자주 먹을 경우, 속쓰림과 위염, 역류성 식도염 등을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    매운 음식을 자주 먹게 되면 위에 염증을 유발할 수 있어 몸에 해롭습니다.

    속이 아프다는 것은 몸이 거부한다는 증거입니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    매운 음식은 중독성이 있지만 자주 섭취하게 되면 위와 관련하여 문제를 발생시키므로 줄이는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    속이 불편해서 힘드시겠습니다. 우유나 간을

    보호할수 있는것을 먼저 드시고 드시면 한결

    편안할꺼 같아요.