화장품 사용기한이 지났는데 괜찮을까요?

선물받은 세럼이 있었는데 정리하다가 사용기한이 몇 개월 정도 지났는데 사용해도 문제 없는지 궁금해서 알려주세요? 혹시 화장품별로 알고 계신 분 있으면 상세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

화장품 유통기한에 대해 말씀 주셨는데요. 개봉을 한 제품이라면 보통 6개월 이내로

사용하시는 것이 좋고 미개봉한 제품이라고 하더라도 유통기한은 지켜서 사용하시는

것이 좋습니다. 변질이 되었을 우려가 있어 유통기한이 지난 제품을 잘 못 사용하셨다가

피부에 트러블이라도 나면 더 고생하시니 유통기한은 꼭 지켜서 사용해 주시기

바랍니다. 감사합니다.

    화장품 유통기한

    유통기한이 지났더라도 개봉을 하고난뒤 대부분 1년여 정도까지는 사용해도 무방합니다.

    하지만 제조일로부터 2년이 지났다면 사용할 수 없기 때문에 바로 용도 폐기해주셔야 할거

    같습니다.

    "기초제품의 경우 미개봉인 제품인경우 2-3년이고 개봉후 6개월에서 -1년 정도 입니다

    화장품은 빛과 열에 민감한 특성을 가지고 있다 보시면 됩니다

    그래서 변질이 쉽게 되는 특징이 있습니다.이점 유의하시고 사용하시면 될거같습니다.