약 복용약·영양제
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.21

공복인상태인데 머리가 너무아파요ㅠ타이레놀 진통제 공복인데 먹어도 될까요?

나이
성별
남성

어제부터 다이어트한다고 하루종일 굶어서 그런가

지금 머리가 너무 아픈데.

공복인 지금 타이레놀 진통제 약 한알만 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 타이레놀의 경우 공복에 복용을 해도 위장장애가 큰 약은 아니기에 불편감이 심한 경우 공복에 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)의 경우

    위장장애 부작용이 없기에 공복에 복용하셔도 됩니다.

    아세트아미노펜은 1회 500~1000mg를 4시간마다,

    1일 최대 4000mg까지 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    공복상태에 타이레놀을 복용하셔도 됩니다.

    타이레놀 성분인 아세트아미노펜은 위장장애가 적은 진통제입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 크게 위장부담이 없는 약이기 때문에 공복에 드셔도 괜찮습니다.

    타이레놀은 500mg 기준 1-2알을 6시간 간격으로 드실 수 있습니다. 하루에 최대 4000mg까지 드실 수 있으니 그 이내로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀은 머리가아플때 빈속에 드셔도괜찮습니다.

    다이어트는 너무 무리해서 하지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제로 위장장애가 거의 나타나지않기때문에 공복상태에 복용하셔도 무방합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.