선량한카구141
선량한카구14121.03.15

기름 제거 할때 효과적인게 있을까요?

매번 고기 구워먹거나 요리 하면 기름이 엄청나게 많이 나오는데 하수구에 버리기 싫어서 휴지로 갂는데 휴지로 닦아도 미끌거리고 휴지도 넘많이 쓰는것같아서

혹시 기름 제거 쉽고 간편하세게 할수있는 방법이 있을까요?

  • 혹시 프라이팬을 사용하시고 남은 기름때를 말씀하시는 거라면 뜨거운물을 넣고 살짝 끓인 다음 불을 꺼주신 뒤 닦아보시면 그냥 휴지로 닦는 거나 설거지 하는 것보다 훨씬 깨끗하게 닦여요 만약 남은 기름을 없애는 거라면 그냥 버리시는 거밖에 답이 없네요 기름제거용 키친티슈 같은 것도 다이소 같은 데서 판매하기도 하니 한번 참고해보시길 바래요