주방에 기름 튄거 제거하는법 있을까요?

활달****

요리할때 튄 기름들이 사방팔방 튀어서 굳어

버렸내요. 몰랐는데 범위도 워낙 넓게 있어서

닦으려니 닦이지도 않고 골치 아프내요.

손쉽게 닦아낼 방법이 있을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

주방에 기름때를 제거하기 위해서는 베이킹소다로 청소하면 좋습니다. 레몬즙을 섞어서 청소하면

효과가 더 좋습니다.

    안녕하세요. 위용있는코브라111입니다.

    가까운 약국에 가서 소독용 에탄올을 구입해서 청소해 보세요.또는 주방세제 식초 베이킹소다를 섞어서 사용해 보세요

      안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

      기름때는 오랫동안 방치하면 쉽게 제거가 안되더라구요

      우선 집에서 먹다 남은 소주가 있으시면 소주를 흥건하게 뿌려주시고 키친타올로 한번 닦아주세요

      그래도 찌꺼기가 남아 있으시면 뜨거운물을 준비해주시고

      기름때가 있는곳에 키친타올을 올려두시고 그위에 뜨거운물을 부어주세요

      기름이 키친타올에 흡수되면서 찌든때도 어느정도 유화됩니다

      그랬을때 처음 했던 방법으로 소주를 뿌려서 다시한번 닦아주시면 세제없이도 깨끗하게 제거 됩니다

      도움 되셨다면 추천, 좋아요 부탁 드립니다

        안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

        가까운 생활마트 가시면 매직블럭 스펀지가 판매합니다.

        매직블럭에 물묻혀서 기름때 부분에 문지르고 뜨거운 스팀타올로 여러번 닦아주세요.

          주홍****

          안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

          가장 간편하게는 손소독 티슈 이용에서 음식 요리 직후 바로 닦아내는 방법입니다. 손소독제에 알코올 성분이 있어 잘 닦아집니다.

          오래된 기름때라면 PB다목적세정제 키친타월에 묻혀서 닦아내면 잘 없어집니다. 단, 약품이기 때문에 이후 여러번 물티슈로 닦아내야합니다. 참고되시길 바래요.

            안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다

            저같은경우 다이소에서파는 매직스펀지로 기름튄곳을 닦습니다. 그럴경우 기름튄곳이 깔끔히 닦입니다

              똑똑****

              안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

              기름때 위에 스푼을 이용해서 베이킹소다를 아낌없이 뿌려줍니다. 다음 물을 베이킹소다를 뿌린 기름때에 적당히 부어 줍니다. 그런 다음 기름때가 불도록 15분에서 30분가량 기다리셨다가 닦아내시면 돼요.

                안녕하세요. 고결한게244입니다.

                기름때를 제거하는 방법으로는 여러가지가 있습니다 소주를 이용하거나 알콜을 이용하는 방법과 베이킹 소다와 식초를 물에 섞어서 사용하는 방법이 있습니다 질문자님께서 하실 수 있는 방법을 선택해서 청소를 해보세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                  안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

                  이미 굳어진 기름은 잘 안 닦이더라구요. 일단 기름을 녹여 주셔야 할 것 같은데 키친타월이나 행주에 뜨거운 물을 붓고 기름때 전용 세제를 뿌려주신 다음에 기름기가 굳은 부분에 한동안 올려놔서 불려주세요. 그 이후에 수세미로 문질러주시면 될 것 같습니다^^

                  좋은 하루 되세요