청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.02

기름때 청소 어떻게 해야 하나요?

음식을 해먹고 나면 기름이 사방팔방 튀는데 바로 안닦다 보니 찌들어 버렸습니다. 긁어낼수도 없고 깨끗하게 지우는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    기름때 위에 베이킹 소다수를 뿌려서 한번 닦아주신 다음에

    그 위에 다시한번 구연산수를 뿌려서 닦아주시면 기름때 깨끗하게 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한가오리284입니다.

    찌든때제거용액을 써보세요.

    잘 닦입니다. 스프레이로 구입해서 뿌려놓고

    5분정도 기다렸다가 닦은후 따뜻한물에 적신타올로 마지막 정리 끝~

  • 안녕하세요. 예쁜백로104입니다.

    부엌에서 요리 좀 해먹고 하다보면 가스레인지 주변에 기름도 튀고 잘 안닦이는 기름때 ㅠㅠ

    저도 고생해봐서 잘안닦여가지고 고생하고 또 계속 치워보고 있는데요 제가 기름때 청소에 효과를 보았던건

    일단 김빠진 콜라를 적셔서 닦는거랑 또 알코올도 소주 남는거로 닦기도 하고요 따뜻한 물로 불려서 사용하기도 합니다.

    이떄 같이 매직블럭을 이용해서 닦으면 더 잘 닦이는 느낌이 들어서 같이 사용하면 더욱 좋을거라 생각이 듭니다.

    기름때 닦을때 수세미를 이용해서 좀 거친면으로 닦는것도 훨씬 수월하게 닦이는 느낌이 었습니다.

    이상 경험에서 나온 답변이었어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    기름때 청소같은경우

    시중에 판매하는 찌든때 제거제를 이용하시거나

    베이킹소다를 사용해서 닦아주세요.