청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.02

기름때 제거하기 쉬운 방법이 없을까요?

요리후 튀김이나 삼겹살등 기름이 사방으로 튀어

굳어버려서 닦이지가 않습니다. 긁어내면 스크레치가 생겨서 청소 방법이 없내요. 쉽게 지울수 있는법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름때를 지우기 위해서는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 청소하면 기름때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 청소하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    저는 소주가 있으면 소주를 부워서 2번정도 딱아내면 확실히 효과가 있어요

    고기집에서도 소주 남은걸로 사용하는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 진실한그늘나비99입니다.

    밀가루를 좀 뿌려서 닦으면 기름기가 잘 닦이더라구여~ 개인적인 경험입니다~~^^

  • 안녕하세요. 한가한물총새287입니다.

    발을씻자라는 제품을 뿌려서 조금 방치해둔후 닦으면 기름때 제거가 잘되요~ 저도 기름때제거 잘된다는 후기보고 샀었는데 여러모로 쓸모가 많더라구용