한의학건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.10

제가 비만인데 살이 안찌는체질로 한약먹고 될수있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
비만

제가 비만이 있어서 고민이 너무 많은데 한약을 통해서 살이 잘안찌는 체질로 변화를 줄수있는건가요? 아니면 그냥 더 안찌게만 막을수있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방치료만으로 살이 안 찌는 체질로 바꾸기는 힘듭니다.

    본인이 부단한 식생활, 운동 습관 , 수면 등의 루틴을 오랜 시간에 걸쳐 정립해야만 합니다.

    한방 다이어트는 식욕을 억제하고 체지방을 제거하고 대사기능을 좋게 합니다.

    그 기간에 생활 습관을 잡아주면 다시 살이 안 찌게 됩니다.

    하지만 일부의 사람들이 요요를 겪습니다. 식욕은 본능이라 통제하는 것이 그리 쉽지가 않습니다.

    :)