흡족한오릭스269
흡족한오릭스26920.08.24

20대는 어떤 재테크를 하면 좋을까요?

최근 재테크에 관심이 많이 생겼습니다.

재테크라는 개념이 아직 많이 부족한 20대인데,

초보자도 할 수 있는 재테크 종류?를 알려주실 수 있나요?

그리고 재테크를 하기 위해서 꼭 필요한 상식은 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요

    재테크에 관심이 많으시군요.

    20대라고 딱히 정해진거보단, 아직 사회초년생이거나 , 20대후반인지를 모르겠습니다.

    학교 군대 등 졸업하신거면 초년생이신데, 일단 급여를 받으면 어느정도 적금으로 돈을 불려가는 재미를 느꼇음 좋겟습니다.

    그러고 매달 수입의 10만원정도 펀드? 이런거 하셔도 좋을거 같고, 2-5만원사이로 청약통장하나 하셔도 나중에 좋습니다.

    펀드같은거 공부하시다보면 나중에 주식도 흐름알게되며, 투자라는 서적같은게 많습니다.

    그러한 서적도 공부하시면서 하셔야지, 남의말만 듣고 투자하고 머가 좋다 이렇게 하시다보면

    패가망신하는경우도 있으니 조심하시구요,

    일단 안정적인 적금이나 소액으로 펀드같은거 하셔도 무방하실거같아요~