영양제약·영양제
시덥잖은눈빛
시덥잖은눈빛23.07.30

간염약 항바이러스제 복용중인데 피해야할 영양제 있을까요

나이
성별
남성

항바이러스제인 베믈리디 복용중입니다 제가 현재영양제로 종합비타민, 오메가3, 유산균 등을 복용중인데 혹시 피해야할영양제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    간염 증상이 있어 간기능이 저하되신 경우라면

    임의로 영양제를 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    간에 휴식을 주어야하기 때문입니다.

    간기능이 돌아온 상태라면 진료의와 상의하여 영양제 복용을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 종합비타민, 오메가3, 유산균은 꾸준히 복용하셔도 괜찮습니다

    현재 복용중인 약과 복용을 피하실 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 오메가3, 유산균의 경우 B형간염약인 베믈리디와 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    B형간염약인 베믈리디를 먹으면서 종합비타민, 오메가3, 유산균을 먹어도 괜찮아요.

    간에 부담이 되는 영양제나 약은 조심하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품이 중금속 등 오염물질로부터 안전한 성분들이라면 복용을 하셔도 괜찮습니다. 지금 현재 간수치가 조절이 잘 안된다면 그래도 드시지 않는게 좋고 조절이 잘 되는 단계라면 드시더라도 소량씩 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    베믈리디를 복용하면서 종합비타민, 오메가3, 유산균은 복용하셔도 괜찮습니다.

    간에 부담이 될 수 있는 영양제만 주의하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    간 기능에 영향을 줄 수 있기에 한약제 성분의 약들이나 검증이 되지 않은 건강기능 식품은 피하시는게 좋습니다.