다이어트 식단건강관리
morgan
morgan23.05.04

식사는 운동 전후 언제먹는게 좋을까요?

평소 20시 러닝하는데 운동전에 식사를하면뛰면서 배가아프고 운동후에 먹으면 살이 찔거같은데 운동 전후 언제먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    아 운동하기 전에 식사를 드실 것이라면 2시간 전에 식사를 마치시고 공복상태에서 운동을 하는 것이 효과가 있으며 운동 후에는 1시간 지나서 식사를 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    배가 고파서 너무 힘들 것 같으시다면,

    1시간 전에 소화가 빠른 과일이나, 액체로 되어있는 프로틴, 죽, 초콜릿 등등

    소화가 빨라 혈당을 단시간에 올릴 수 있는

    간식을 드시고 운동을 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 운동하기 2시간 전에 식사를 하시는 것이 좋고

    식사 후에는 바로 단백질섭취를 해 주시는 게 운동 효과가 더 좋습니다.