가스레인지 후드 청소하는법 알려주세요!

안녕하세요.

가스레인지 후드는 어떻게

청소 해야 하나요?????????????????????

아시는 분 답변 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

총 3개의 답변이 있어요.

멋쩍****

특히 렌지후두가 기름때가 많아서 깨끗이 하고 싶었는데

뜻대로 되지 않던도중 친구가 집에 집들이 선물로(세탁세제,다목적세정제,키친티슈..)

갔고 와서 그중 다목적세정제를 어떻게 쓰는지 알려주더라구요..

그대로 주방타일, 화장실, 가스렌즈후드...사용했는데 간편하게 희석을

해서 뿌려놓고 닦으니 신기하게 잘 지워지더라구..그래서

지금은 집안 청소를 할때 넘 간편하게 힘들이지 않고 잘

사용하고 있습니다.

저같은경우는  후두를 떼내어서 닦을려고 했는데 쉽게 나사만 만지니까

다는 아니고 한쪽은 붙어있지만 열려서 손으로 넣고 안에도 희석한세재를 뿌린후 닦고

밖에 보이는 후드는 찌든기름때가 많아서 원액을 후드에 뿌린후 키친티슈로 막고

한 10분후 닦으니까 간편하고 깨끗이 청소가 되어서 기분이 좋았답니다.

이상 허접한 열심의 허접한 조언이였습니다

깨끗한 주방을 찾길 바랍니다

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    가스레인지 후드를 청소할때는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      나중에 보면 기름때에 먼지까지 붙어서 환기는 안 되고, 묵은 기름이 떨어지게 돼서 아주 골치 아파지죠. 얘기 나온 김에 가스레인지 후드 청소 좀 해 볼까요? 먼저, 식용유와 칫솔, 비닐랩, 신문지를 준비해주세요. 폐식용유를 사용해도 좋겠죠? 신문지를 바닥에 깔고, 비닐랩을 깔아주세요. 후드망을 올리고 기름을 조금씩 부어줍니다. 망을 살짝 눌러주면서 칫솔로 닦아주세요.비슷한 성질끼리 만나면 잘 녹는 원리를 이용해 후드의 묵은 기름때를 기름으로 지우는 겁니다. 자, 이제 헹궈볼까요? 수세미에 세제를 묻혀 거품을 냅니다. 후드망을 닦아준 뒤 뜨거운 물로 헹굽니다. 마른 수건으로 물기를 닦고, 바람이 잘 통하는 곳에서 완전히 건조시킨 후 다시 조립해 사용하면 됩니다. 비닐랩에 남아 있는 기름은 꼭 짜서 신문지에 흘려주고 기름을 흡수한 신문지는 일반 쓰레기로 분류하면 됩니다.