투명한너구리11
투명한너구리1122.12.07

과자는 왜 감자로 만든게 많을까요

과자의 종류는 엄청 다양하고 많은데 마트에 진열된 과자들을 보면 감자과자가 매우 많더라고요 세상에 엄청 많은 재료들이 있을텐데 왜 유독 감자과자가 많을까요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 감자로 일단과자로 만들면 맛이있을뿐만아니라 사람들이 좋아하기때문애 과자로 많이 만드는거같아요

  • 안녕하세요. 엄격한안경곰230입니다. 집에서 감자로 요리를 많이 하는 편인데요. 감자는 다른 재료보다 가공하기가 쉬워요. 원래 예전에는 싹이나거나 하면 버리게 되었는데 급속냉동도 가능해지고 최근에는 감자에 수분을 빼고 가루로도 만들어져서 가공하기가 쉬워져서 종류가 다양하지 않을까 생각이 듭니다