투명한너구리11
투명한너구리1124.04.23

대부분의 스낵은 감자가 많은 이유는 뭔가요

세상에 수많은 재료들이 있는데 유독 감자를 기분 재료로해서 스낵을 많이 만들던데 감자의 어떠한점 때문에 감자를 이용한 스낵을 만들까요

  • 안녕하세요. 장난꾸러기 입니다

    감자 스낵은 맛과 식감이 좋지만. 기름에 튀겨 만들어지므로 지방과 칼로리가 높습니다. 이를 보완하기 위해 최근에는 구운 감자 스낵.감자 플레이크,감자 크래커 등 다양한 건강한 감자 스낵 제품들이 출시되고 있습니다. 이러한 제품들은 기름 사용을 줄이고 영양가를 높여 건강한 간식 선택지를 제공합니다.

    종합적으로 감자는 영야가.식감.역사적 배경,공급 안전성 등의 이유로 스낵 제조에 널리 사용되고 있습니다.