기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.12.25

감자에는 어떤영양소가 많이있나요?

안녕하세요: 감자요리중에 감자전을 제일 좋아하는데요. 감자에는 어떤영양소가 많이있나요? 그리고 어떤 효능이있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    감자의 주성분은 탄수화물이며 이와에도 환원당, 단백질,미네랄, 비타민 등이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.감자에는 무기질, 비타민 C, 비타민B₁, 비타민 B₂, 니아신이 풍부하며. 뼈건강. 혈압조절. 심장건강. 암예방. 변비개선. 다이어트에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    감자에는 식이섬유는 물론 탄수화물 전분 비타민

    칼륨 철분 등이 들어 있어서

    다이어트에나 피부건강에 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요.

    감자는 다양한 영양소가 풍부하게 함유돼 있습니다. 이에는 높은 탄수화물로 에너지를 제공하는 기능과 함께 피부 건강에 도움을 주는 비타민 C, 혈압을 조절하는 데 기여하는 칼륨, 그리고 장 건강을 촉진하는 섬유질이 포함됩니다.

    감자의 효능으로는 에너지 공급, 피부 건강 개선, 혈압 조절, 그리고 장 건강 증진이 있습니다. 특히 감자전은 감자의 영양소를 효과적으로 섭취할 수 있는 방법 중 하나로, 껍질을 남기고 적은 양의 건강한 기름을 사용하는 것이 좋습니다.

    다양한 요리에 활용하여 감자를 섭취함으로써 건강을 지키는 데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    김치는 유산균성분으로 소화가 잘되고 아토피ㆍ피부염 ㆍ알레르기에도 좋고 김지속의 항암성분으로 항암작용도 하며 플라보노이드 페놀성분으로 면역력에 도움이 됩니다