기타 고민상담고민상담
투명한군함조177
투명한군함조17721.09.19
몇시간 주무시나요? 수면시간?

나이가 드니까 잠이 적어져서 걱정이네요.

자꾸 자다가 꺠게되네요

어릴적에는 누가업어가도 모를정도로 자곤했었거든요

요새는 5시간밖에 못자는거같아요 .

님들은 몇시간 주무시는지요?? ^^

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아무래도 나이의 영향보다는

    피로가 쌓은 것을 제때 풀어주지 못한 영향일 수도 있습니다

    이를 해결하기 위해서

    마사지나 피로를 풀어주는 활동이 필요합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개개인마다 수면시간과 피로도는 다릅니다.

    흔히 6시간~8시간의 수면시간을 유지하는 것이 좋다는 결과가 있습니다.

    요즘 스트레스를 받으시는 일이 없으신지 고민을 해보시면서 스트레스 해소에 신경을 쓰여야 할 것 같습니다.