피부과건강상담
정직한사슴벌레156
정직한사슴벌레15622.05.11

피부 두드러기? 모기물린것같이요ㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

피부가 간지러워서 보면 모기물린것처럼 빨갛고 울퉁불퉁하게 붓고 간지러워요ㅠ

요즘들어 엉덩이 허벅지 손목등 다양하게 특히 자기 전에 심한데 원인이 뭘까요?? 피부과에 가봐야되나요??

근데 낮에는 또 괜찮아져서요ㅜㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    다양한 부분에 나타났다가 없어지는 것을 보면 벌레에 물리셨다기 보다는 알레르기 질환일 가능성이 더 크겠습니다.

    가까운 피부과에 내원하시어 진료후 연고 및 항히스타민제 등을 처방받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    가려움증, 즉 소양증의 원인은 매우 다양합니다. 특별한 원인을 확인하지 못했다면 가려움증에 대하여 알러지 소인이 있지 않은지 확인해 보시는 것이 도움이 되므로 알러지 내과에 한번 내원하시어 피부 반응 검사 등을 통해 원인이 되는 물질이 있는지 확인해 보시고 현재 주위에 원인되는 물질이 존재하는 것은 아닌지 확인해 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다

    질문자님의 증상으로 보면 피부묘기증으로 보입니자.

    피부묘기증은 가려움증을 동반하며 피부를 긁을 때 부어오르는 증상을 나타내는 질환을 말하며 자세한 진단을 위해 피부과에 가셔서 의사의 진료를 보시는 것이 좋을 것으로 보입니다

    감사합니다

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    콜린성 두드러기 등의 증상이 의심됩니다. 가까운 피부과에서 진료를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    피부에 이상소견이 있는 경우는 피부과 의사가 직접 확인을 하여야 정확한 진단이 가능하고 그에 맞춘 치료가 가능합니다. 가까운 피부과에 내원하셔서 상담하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 이차 감염을 막기 위해서 피부 증상 부위를 긁지 마시기 바랍니다. 붓고 간지럽고 두드러기처럼 올라오는 피부 질환이라면 정확한 진단 및 치료를 위해서 피부과나 알레르기 내과에서 진료를 보시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 권익태 의사입니다.

    사진을 올려주시면 좀더 자세한 상담이 가능할거 같습니다.

    일단 해당 증상은 알레르기 질환으로 보이긴 합니다. 다만 자기전에 발생한다고 하며

    엉덩이 허벅지 손목이라는 부위는 침대와 닿는 부위인 것을 감안했을때

    침구류에 최근에 바뀐것은 없는지 확인해 볼 필요가 있는 것 같습니다.

    게다가 해당 증상이 지속적으로 발생한다면 증상완화의 치료가 필요하니 피부과를 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    피부 병변을 사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    두드러기나 자극성 접촉성 피부염의 가능성이 있어보입니다.

    잠옷이라던가 피부 증상이 생길때 해당 피부에 어떤 물질이 접촉되었는가를 잘 생각해보시면 원인을 유추할 수 있습니다.

    냉찜질, 항히스타민제 복용으로 해결이 안되면 피부과 방문하시고 정확한 진단 및 치료를 받으시는게 맞겠습니다.