등산·클라이밍취미·여가활동
호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.01.31

유치원생인 아이와 갈 수 있는 등산코스 추천부탁드립니다.

수도권 주변에 유치원생인 아이와 같이 올라갈 수 있는 등산코스 추천 부탁 드립니다.

너무 오래걸리거나 높으면 아이가 힘들어 할 것 같은데 적당히 올라갈 만한 코스 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    유치원에 다니는 아이와 광명의 도덕산과 광명 동굴에 다며온 적이 있는데 많이 높지 않아서인지 아이가 힘들긴 하지만 괜찮다며 끝까지 올라갔다 내려왔어요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.우선 아이가 체력이 약하니 기를수있게 집근처 언덕이나 가까운곳에있는 산부터 가주는게 어떨까요