유아교육육아
근사한박쥐257
근사한박쥐25722.10.26

9살 수학. 영어 공부 잘 시킬라고 하면 어떻게 할까요?

책을 좋아하는 아이 만들기

영어 공부는 파닉스부터 해야하나요

수학은 연산위주로 하나요

교과서 공부 노하우

공부 지도는 어떤 방법으로 하면 좋을까요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    영어 공부와 같은 경우에는 아이가 흥미가 있어하는 책을

    통하여 짧게라도 위 책에 나오는 단어 등을 익힌다면 아이가

    영어공부에 많은 도움이 될 것입니다.

    수학과 같은 경우 교과과정대로 차근차근 스스로 사고력으로

    고민하고 문제를 풀게하는 방법으로 공부하게 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    먼저 책을 좋아하게 하는 아이로 만들기 위해선 부모가 매일 책 읽는 모습을 아이들 앞에서 보여 주는 게 중요합니다.

    그리고, 영어 공부는 파닉스부터 해야 기초가 튼튼 합니다.

    또 수학은 9살이니 교과서 위주의 개념부터 잡아 주셔야 합니다

    그리고 교과서 공부 노하우는 부모가 항상 아이들에게 관심을 가지고, 시간표를 숙지하셨다가,

    예습, 복습을 철저히 시키면서 도와주면 아이가 학교 생활이 재미있어지고, 쉬워질 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이에게 자기 주도적인 학습 방법을 길러주기 위해서는 스스로 공부를 하게 하는 것이 중요합니다. 자신이 주도적으로 생각하고 공부를 하는 습관을 가진 아이와 어떤 보상을 위해서 공부를 하고 그저 보상을 얻기 위해 꾸역꾸역 할 일을 채우는 아이는 차이가 나게 됩니다.

    우선 한 번에 너무 많은 양을 하도록 하지 않는 것입니다. 우리도 일을 할 때, 한 번에 너무 많은 일을 받으면 한 번에 모든 일을 놓고 싶을 때가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 공부를 할수있는 환경을 만드는것이 중요합니다

    무엇을 하느냐의 중요성보다는

    아이가 흥미를 가지고 스스로 할수있는 환경을 만들어주는것이 더욱 중요할수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이 영어 수학공부를 잘 지도하기 위해서는

    돈이 좀 든다고 해도 학원 공부를 시키시는 것이 가장 좋습니다

    말씀하신 질문들 모두 학원에서 진도를 따라가면

    적절하게 학습지도를 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    수학 영어 공부를 잘 시키려면

    학원을 보내시는 것이 가장 좋습나다

    책을 좋아하는 아이로 만드시려면

    부모가 먼저 책을 읽는 분위기를 조성하시고

    영어공부는 파닉스도ㅠ괜찮습니다